總統接見渣打集團首席行政總裁冼博德

中華民國97年07月11日

 

馬英九總統今天下午在總統府接見渣打集團首席行政總裁冼博德(Peter Sands),除表達誠摯的歡迎與感謝之意,並向訪賓說明我政府經濟改革與開放鬆綁的政策方向。
  總統表示,渣打銀行為全球最大銀行之一,分行遍布世界各地,並購併新竹企銀,致力投入台灣市場,更積極從事公益活動,特別在他就任台北市長任內就曾與渣打銀行共同推動環境保護活動,渣打銀行不僅支持位於淡水自然公園的賞鳥、保育等資源保護專案,更發動旗下員工擔任志工,以行動落實環境復育的決心,也反映企業對於執行力的講究與堅持,讓他留下非常深刻的印象。
  總統指出,新政府上任之後就積極改善台灣經營環境,尤其希望促進金融服務業發展成為台灣服務業的旗艦產業,未來更會把鬆綁與開放作為施政重點,政府已於最近提出一系列的改革措施,讓國外資金更易於進入台灣市場,減少台灣投資大眾購買海外基金的限制,若改革措施持續推動,據估計將可吸引由台灣流出、將近5兆的基金,在未來開放之後重返台灣市場。
  總統進一步表示,政府致力改善兩岸關係,實施週末包機與開放大陸觀光客來台,這是新政府開放措施中的一小部分,使台灣成為區域核心(regional hub),讓台灣與全世界接軌。此外,過去政府限制企業對大陸投資的淨值不能超過40%的上限,大型公司甚至不能超過30%或20%,目前經濟部刻正通盤考量取消或放寬此限制,給予合理的鬆綁、開放;總統也表示,如果企業的總部設於台灣,政府將會考慮盡量予以放寬相關限制,而這些開放措施則將在未來數月中陸續進行。
  總統強調,開放措施的目的就是強化台灣的經濟體質、改善投資環境,使本地與外國廠商願意來台投資,若能確實落實,目前的通貨膨漲與不景氣現象將可獲得逐步改善。總統也盼望渣打銀行能掌握並跟隨台灣未來開放發展的契機,積極發揮營運績效,進一步擴展企業的經營成果。
  渣打集團首席行政總裁冼博德,下午由該集團亞洲區執行長Jaspal Bindra、東北亞區總裁Nicholas Sallnow及渣打國際商銀董事長Jim McCabe陪同,前來總統府晉見總統,國安會諮詢委員詹滿容也在座。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: