中共不等於祖國:告海內外同胞書

中共不等於祖國:告海內外同胞書      作者﹕雷霆

(博訊北京時間2008年4月17日 轉載)

最近以來,圍繞著所謂「反華」「抵制奧運」,在全球範圍內激起了民族主義的「愛國」熱潮。無論是留學生,還是一部分僑胞,都在為自己的「愛國熱血」激動著。抵制家樂福有之,華人圍城BBC有之,準備柏林國會靜坐有之,等等。僑胞們高舉國旗,高呼愛國口號。可是,部分僑胞們是否想過:矛盾的焦點在中共,而中共不等於祖國!

如果真正是為了祖國,那一個炎黃子孫沒有愛國之心呢?中華民族有兩個"別稱",一是"中華兒女",二是"炎黃子孫"(炎帝與黃帝的子孫,或者只說 “黃帝子孫")。這兩種稱呼有時候都是指的中華民族。通常來說,"中華兒女"之稱偏重於文化(是共同接受中華文化的群體);"炎黃子孫"(或黃帝子孫)之稱古已有之,其含義偏重於血緣(有共同的祖先)。因此,有些少數民族可以接受"中華兒女"之說,不願接受"炎黃子孫"(或"黃帝子孫")之說。但我們中華民族的心是相同的:就是熱愛自己的祖國!無論是台灣,還是西藏,真正要求獨立的只是少部分人。我們同你們一樣不主張分裂中國,也希望中國能夠成功地舉辦奧運會!
可我們卻為加入新的「義和團」(註:網友戲稱。)激動不起來:因為我們比你們更明白:中共不等於祖國! (博訊 boxun.com)

親愛的同胞們,
上屆奧運會的舉辦國是雅典,奧運火炬路過巴黎時,巴黎人民是以歌舞、鮮花來歡迎的。
而此次中共的奧運火炬路過倫頓和巴黎時,卻受到很多群眾也包括藏人的抵制。火炬多次被迫熄滅。在舊金山的聖火,被譽為史上第一忽悠。為避開抗議群眾,到場躲藏,讓數千歡迎人馬白等一場。總領事督戰舊金山5千人馬迎來2藏人。而聯想到之前的中共領導人,為避開抗議人群,甚至從美國喜來登大酒店送垃圾的後門鑽進去。

人們不禁要問:中共究竟怕什麼?人們為什麼要抗議中共?全球的那麼多人那麼多國家為什麼要和中共過不去?

答案有一個:中共摧殘本國人民,全人類同情中國被摧殘的人民。
網上有一篇很好的文章:皇帝走了一百年了,一百年我們還沒有選票!
在中國最有能力製造暴力的是什麼人?是軍隊!是坦克!是機槍!
六四時,全人類見過。今日西藏,全人類也見過。

據報導:北京奧運火炬昨日在阿根廷傳遞,布宜諾斯艾利斯抗議隊伍壓根兒就沒有西藏人--沒有藏人,何來「藏獨分子」?火炬今從阿根廷前往坦桑尼亞,肯尼亞諾貝爾和平獎得主馬塔伊已經宣佈,因關注人權問題,她退出於週末在坦桑尼亞舉行的奧運火炬傳遞。把如此聲勢浩大的示威抗議,一古腦兒推在弱小民族「藏獨分子」身上,不僅與事實不符,也於事無補,盡說假話,侮辱國際社會。

一網友在論壇上寫道:……有個問題,兄弟想請教一下大家.這麼些年來,網上愛國青年號召的各種抵制活動,兄弟我都一個不拉的支持了.日積月累,剛才突然清點了下,發現地球上主要的國家基本都被我們抵制著.比如,美國,日本,韓國,法國,英國,德國,俄國,越南,印泥,菲律賓....名單太長了.兄弟記性不太好,經常與時鋸進的抵制了新的,一不小心就忘了抵制舊的,所以,經常在懊惱悔恨中度日.長此以往,我擔心會嚴重的影響身體健康.我也相信,廣大愛國同胞也有與我一樣的困饒.考慮多時,兄弟在這裡向大家提個建議,如果錯了,請廣大愛國同胞指出來.

 我建議:請大家把不被我們抵制的國家說一說,因為從數量上和趨勢上說,全世界的主流國家都被抵制了,那麼不被抵制的國家反到是少數.與其記住那麼多的被抵制,不如記住少數的不被抵制.也免得兄弟在日常生活中犯錯誤啊。

可我們永遠不需要抵制的國家還有那些呢?古巴。朝鮮等「流氓國家」。
越南也開始搞差額選舉黨和國家領導人了,不知那一天也會被列入被抵制的黑名單。
是中共在國際上自毀形象,導致全球抗議!全人類的心是相通的!我敢說絕大多數人類的抗議聲都不是針對中國人民的,更不是針對他們的祖國。而是針對中共踐踏人權!

50年來,有至少四千多萬人們在中共的統治下不正常死亡!!!
同胞們!我們愛祖國,但祖國不是中共,中共不是我們的祖輩之國!
中國人不是永遠愚不可及!
(一網友:雷霆) _(博訊自由發稿區發稿) (博訊 boxun.com)
(本文只代表作者或者發稿團體的觀點、立場)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: