六四協會在洛杉磯抗議中國非法逮捕黃琦

(中央社記者褚盧生洛杉磯二十一日專電)「六四文化傳播協會」多名成員今天冒著酷暑高溫到洛杉磯中國領事館前舉牌示威,抗議中國政府四天前以莫須有的罪名逮捕「中國天網」人權事務中心負責人、六四文化傳播協會理事黃琦。

六四文化傳播協會理事、「維權詩集」主編蔣品超說,黃琦是中國傑出維權人士,多年來主持「六四天網」並組織天網義工為中國的弱勢百姓提供服務,這次在奧運來到前被以「非法持有國家機密罪」逮捕下獄,正是北京蓄意製造恐怖、企圖嚇阻中國維權人士與民主人士的言行。

傳播協會資深工作人員劉吉祥指出,中國這次將深入四川地震災區參與救災並向死亡學生家屬提供幫助的黃琦扣以「非法持有國家機密罪」,是蓄意打擊維權人士,屬於典型的國家流氓行為。

包括中國民主黨成員劉建平等十餘名示威代表,人人手持著已經陸續遭到中國政府逮捕的黃琦、胡佳、郭飛雄等人的頭像,高聲喊著「改善人權、兌現承諾」,「體制有罪、黃琦無罪」的譴責口號,他們希望國際社會在北京奧運來到前向中國政府施壓,促成被囚禁的維權人士早日獲釋。(附有照片)970721

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: