四川300喇嘛 示威遭警彈壓

【明報專訊】四川甘孜藏族自治州格德縣竹慶寺屬下西日森佛學院的300多名僧人,上周五(18日)因抗議一名喇嘛遭武警毒打,到當地政府示威時,與武警發生衝突,武警開槍鎮壓,至少9名僧人受傷

事源於格德縣的武警不顧藏人習俗,近日前往被藏人視為神山的青山狩獵,其間被一名喇嘛阻止,武警將該名喇嘛打致重傷。

此外,本月12日,格德縣更慶寺的寺院內,發生由遙控裝置引爆的炸彈爆炸,爆炸威力強大,造成2名僧人死亡,4人受傷。爆炸發生後,格德縣公安加強對僧人的控制,並規定不准兩個以上僧人同時上街。

而新華社昨日則報道,當日的爆炸是因寺廟違規儲存爆炸品,加上電線老化短路產生火花引發。爆炸造成2死4傷。

自由亞洲電台

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: