彰縣警匪槍戰 警方懷疑嫌犯預謀再犯案

(中央社記者吳哲豪彰化縣二十二日電)彰化縣昨天發生警匪槍戰,嫌犯洪明順未戴安全帽被警方攔下盤查,圍捕過程中洪嫌被警方開槍擊中受傷,警方在洪嫌的車子裡找到膠帶和防彈衣,懷疑曾在七月初犯下搶案的洪嫌可能計畫再犯案,可是在作案前被警方攔下盤查圍捕受傷被逮。

嫌犯洪明順和男子黃勝章昨天下午在芬園鄉騎機車時,兩人因未戴安全帽被巡邏員警攔下,坐在後座的洪嫌朝員警開槍後逃逸,大批警力展開圍捕,洪嫌和員警發生槍戰,洪嫌右腰中彈。

彰化警分局芬園分駐所員警黃國峰說,昨天下午他和巡佐陳啟鴻各騎一部機車,看到洪嫌坐在黃某的機車上,由於兩人都沒有戴安全帽,於是將兩人攔下,要求出示證件,不過洪嫌突然從腰間掏出手槍朝他們射擊。

黃國峰表示,他看到洪嫌掏出槍時本能的跳開,躲過了第一槍,而另一槍擊中了他的機車,子彈貫穿機車車身,他立刻開槍還擊,擊中洪嫌小腿;洪嫌事後在花壇鄉被警方逮捕。

彰化警分局偵查隊隊長林世明說,洪明順夥同另兩名共犯,在七月初曾搶劫花壇鄉一家米行,得手二十五萬元,警方日前先逮捕其中一名共犯蔡俊龍,昨天再逮到洪明順,另一人則在逃,警方也查出,洪明順身上有兩把手槍,昨天的警匪槍戰雙方總共開八十多槍。

林世明表示,洪明順是花壇人,熟悉八卦山脈的地形環境,在山區以隨機方式搶劫,警方也在洪明順的車子裡找到捆綁用的膠帶和防彈衣,懷疑洪嫌可能計畫再犯案,不過在作案前被警方逮捕。970722

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: