昆明巴士爆炸案懸紅10萬,公安否認襲擊與奧運有關

昨日起,安徽省合肥火車站開展奧運安保工作,將出動警犬巡邏,增派警力,加大過往人員及行李的檢查力度,確保北京奧運安全。圖為警犬在合肥火車站入站口檢查旅客行李。(新華社)

發生巴士爆炸案的昆明54號巴士線路昨日已恢復運行。(中新社)

【明報專訊】雲南昆明市發生連環巴士爆炸案後,昆明市公安局昨日懸紅10萬元,呼籲民眾提供破案線索。而昆明副市長、公安局局長杜敏昨日召開記者會,否認巴士爆炸前有人用手機短信「預警」,他並稱暫無證據顯示爆炸案與「破壞奧運」或「藏獨」有關。

否認炸前有短信「預告」

昆明大批公安昨日上午再到爆炸現場蒐集證據,公安更沿巴士線上車調查,登記乘客上落車的時間,並登記他們的聯絡方法。而發生爆炸的54號巴士線昨日如常行駛,市面也恢復平靜,有市民表示,仍擔心再發生爆炸。

杜敏昨日在記者會上表示,暫無證據顯示爆炸案與「破壞奧運」或「藏獨」有關,也確定與上周六(19日)該省孟連縣膠農騷亂事件無關。

針對爆炸前有市民曾收到「預警短信」,警示不要乘搭54號巴士的傳聞,杜敏明確否認。

他指出,公安已加強巴士的安檢措施,並派員隨車監控,市民可安心搭車。

大批公安現場蒐集證據

共同社引述日本官房長官町村信孝昨日表示,對昆明巴士爆炸案感到擔憂,希望不會影響北京奧運。

昆明鬧市前日在1小時間連續有兩輛巴士爆炸,造成2死14傷。14名傷者中,昨日已有1名輕傷者出院,1名重傷者已無生命危險。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: