武漢大學招錄台港澳學生連續五年居大陸第一

(中央社台北二十二日電)據湖北省武漢大學透露,該校今年共錄取台港澳學生一百八十五名,這也是武漢大學招錄台港澳學生人數連續五年位列中國大陸高校(台灣稱大學)第一。

新華社報導,今年招收台港澳學生人數位列大陸普通高校前三位的分別是:武漢大學、中山大學和中國人民大學。

此次報考武漢大學的台港澳學生不僅人數多,而且生源品質高,錄取學生最高分五百八十二分,高出聯招辦劃定的重點高校錄取分數線達一百八十二分。

台港澳學生與大陸學生一樣實行完全學分制,公共基礎課程可單獨分班教學,鼓勵學生選修中國歷史、中國文化、中國國情相關課程。

這些台港澳學生就讀的大多是工商管理類、經濟學類、新聞傳播學類、法學等熱門專業。目前,武漢大學已撥出專項資金修建台港澳學生公寓,設立了「港澳台僑學生專項獎學金」,並在教學方面制定了科學的、針對性強的教學計劃。970722

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: