總統接見建國中學樂旗隊

中華民國97年07月23日

總統府機要室提供
  馬英九總統今天上午在總統府接見建國中學樂旗隊,除肯定同學們認真練習的態度與精神,並期許他們再接再厲,創下更多佳績,繼續為國爭光。
  總統表示,他非常開心能與這支由建中、北一女中、中山女中與景美女中同學組成的樂旗隊見面,更欣悉同學們從歐洲載譽返國,在義大利的樂儀旗隊表演競賽中脫穎而出,拿下世界第一的佳績,確實非常難得,尤其樂儀旗隊表演主要源自西方社會,在台灣開始引進、流行也是最近十多年才開始的事情,但參與的學校都已培育許多傑出的團隊成員,即使他們從學校畢業後,也持續參與運作、練習與參賽,奠定傳承與日後成功的基礎。
  總統也肯定同學們透過樂旗隊表演,擴大參與國際社會活動的機會,不僅為國家爭取榮譽,也為學校保留辛苦建立的傳統,總統認為這是非常值得鼓勵的,因此他除了曾幫助建中樂儀旗隊,並盼望將來全國各校的團隊都能在國際舞台發光發亮,為國家獲得更多榮譽,特別是建中吳武雄校長提到我樂儀旗隊以精湛技巧與純熟默契,贏得國際友誼與尊重,讓中華民國國旗在義大利飄揚,使全世界對台灣刮目相看。
  總統說,這或許是許多外交官都無法達成之事,但卻由一群年輕的學子們辦到了,相信所有同學都能在國外的競賽場合中感受國家、榮譽與責任的深刻意義,這也是一個很好的教育過程。
  總統最後也感謝吳校長及所有教師、幹部們的辛苦指導與協助,特別是在吳校長即將退休的前夕,能讓建中結合其他三校同學站上世界舞台,可說是在教育生涯劃下完美句點,尤其當看到同學們的努力與優異表現,讓人非常感動,他也祝福所有畢業班同學鵬程萬里,在校同學百尺竿頭、更進一步。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: