中共解放軍:奧運安保已掌握恐怖力量動向

(中央社記者周慧盈北京一日電)北京奧運會最後倒數計時之際,解放軍總參謀作戰部應急辦主任田義祥今天說,中國奧運安保部門已掌握恐怖力量的動向。

今天是中共「八一」建軍節,2008北京國際新聞中心邀請媒體參訪北京軍區裝甲六師。身兼北京奧運安保指揮中心軍隊工作部部長、軍階大校的田義祥在參訪後的記者會中介紹了奧運安保工作情況。

他表示,中共解放軍針對奧運安全共出動陸、海、空三軍計三萬四千餘人,以及七十四架飛機、四十八架直昇機、三十三艘船艦與防化工程裝備。

田義祥在回答媒體提問時表示,北京奧運會面臨的最大威脅包括一、恐怖威脅,例如東突(疆獨)組織;二、藏獨等分裂勢力;三、法輪功與民運勢力;四、中國國內可能發生的自然災害。

他強調,「對奧運安保我們有強有力的情報機構,對恐怖勢力的動向是掌握的。」

田義祥並透露,中國公安部門已破獲一些企圖破壞北京奧運會的事件。具體情況有關部門日後將通報。

現場外籍媒體並提出中國軍隊透明度的問題,中國國防部新聞發言人胡昌明說:「我們能夠讓一個作戰部隊的師長,坐在這麼多外國記者面前並回答他們的提問,這能說不透明嗎?」

今天的記者會是中國國防部發言人自五月份首次亮相以來舉行的第三次記者會,也是中國軍營首次面對最多外籍媒體的一次記者會。

北京軍區裝甲六師營區位在昌平區南口鎮。今天造訪的媒體來自台灣、法國、德國、美國、日本、巴西、香港、澳門以及中國大陸等約百名記者。970801

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: