美國軍售台灣 中國軍方發言人:堅決反對

(中央社記者周慧盈北京一日電)美國計畫依照台灣關係法出售防衛性武器給台灣。對這項消息,中國軍方發言人今天表示「堅決反對。」

2008北京國際新聞中心今天邀請媒體參觀北京軍區裝甲六師部隊。中國國防部隨後舉行記者會,針對奧運安保等問題做了相關答覆。

中國國防部新聞發言人胡昌明會後接受台灣媒體訪問時針對美國計畫對台軍售一事簡單回答說:「我們只有四個字,就是堅決反對。」

媒體又追問在新的兩岸關係情勢下,中共解放軍是否會撤除對準台灣的飛彈。胡昌明回答時強調希望看到兩岸和平,但指「軍隊是按照憲法的,我們是保衛和平。」

消息來源指出,美國總統布希參加北京奧運會時,將當面告知中國國家主席胡錦濤,美國將依據台灣關係法並評估需要,出售防衛性武器給台灣。

據表示,美國對台灣軍售案將包括三十架波音製造 AH64D阿帕契長弓攻擊直昇機、六十架UH-60黑鷹直昇機、六套愛國者PAC-3飛彈防禦系統及三百八十四枚愛國者飛彈、反坦克飛彈、P3C反潛機、潛射魚叉飛彈、飛機零件及八艘柴油潛艦的建造評估。總值達一百一十億美元。970801

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: