韓報:孫文血統風波 中國媒體荒唐誤報

(中央社記者姜遠珍首爾二日專電)南韓「朝鮮日報」今天在「記者手帖」撰文指出,中國媒體不負責任地轉載網上流傳的「孫文為韓國血統」的虛假傳聞,掀起莫須有的網上爭議,實令人懷疑背後是否存在著以落後於時代的狹隘民族主義武裝的「暗害韓國的勢力」。

這篇專文指出,創建中華民國的孫文故鄉-廣東省中山市,七月三十一日發生混亂,眾多記者蜂擁而至採訪有關負責人和紀念館館長。

事情起因於中國地方媒體「新快報」當天社會版的頭條新聞。「新快報」以援引南韓「朝鮮日報」的方式報導,韓國成均館大學歷史系教授朴芬慶發表論文說孫文有韓國血統。

專文指出,真正要受到譴責的並不是韓國。「朝鮮日報」根本就沒有報導此事,而且成均館大學歷史系也沒有叫「朴芬慶」的教授。此事純粹是由虛假報導和「韓國的文化侵略」這一陰謀論相勾結引發的。

「朝鮮日報」指出,儘管此事的起因是中國媒體不負責任地轉載網上流傳的虛假傳聞,但是以落後於時代的狹隘的民族主義武裝的「暗害韓國的勢力」是否存在也令人懷疑。提倡「和諧世界」並要透過北京奧運會成為世界和平協調者的中國,果真這樣能行嗎?970802

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: