中共詐騙集團對西藏獨立的莊嚴承諾

中共匪軍在西竄途中經過藏區時,飢寒交迫、走投無路。為了騙取藏人的糧食和幫助,中共在一九三六年五月宣布成立「波巴人民共和國中央政府」,還召開了「波巴第一次全國人民代表大會」,「選舉」了「政府主席、副主席」,並決定一九三六年改元為「波巴人民共和國元年」。中共的口號是「波巴獨立」、「興番滅蔣」……

《波巴(藏族)第一次全國人民代表大會宣言》

全世界全中國一切同情波巴獨立的國家、民族、團體及康、藏、青、川、甘邊全體波巴父老僧俗兄弟姊妹們:

我們波巴全國人民第一次代表大會在甘孜盛大的開過了。到會的有德格、甘孜、道孚、爐霍、瞻化、泰寧、雅江、裡塘、白玉、鄧生、石渠、同普、大小金川共十六個縣的代表約七百人。在樹立波巴的光輝旗幟之下,我們就向全世界全中國宣佈波巴人民共和國於一九三六年五月一日正式建立。所有藏康青的領土應永遠歸波巴自己管理。我們誓死反對漢族侵略者國民黨漢官、軍閥千餘年來對我們波巴所施行的吞滅政策,堅決為波巴獨立解放奮鬥到底!

千餘年前,我們波巴的祖宗曾建立了一個偉大的加普帝國,包括康、藏、青海及四川、甘肅、雲南各一部。這個帝國獨立三百多年,卒被中國漢族皇帝千謀百計的征服了。到滿清皇帝三次征番,趙爾豐剿平康、爐,陳遐齡、張團長哪個不抱大漢族交義,抱滅番政策?大小金川的血洗,三番五次的屠殺,毀我們的神教,佔我們的田地,搶我們的財產,挖我們的金礦,姦污我們的婦女;捐稅千種,差役萬千,逼得我們波巴人民餓死、凍死與戰死者何止千百萬人,尤其「以夷治夷」挑撥離間,使我們波巴人民啟相殘殺,大白之戰,○○之爭,死傷損失,那一點不是我們吃虧?嗟我波巴,已經是求生不能求死不得。大強盜蔣介石更是變本加厲引進英、日侵略者,不但出賣滿洲,還要賣送康、藏。口說「民族平等、五族共和」,實則奴役剝削較之歷代漢官還過之無不及。他不把我們波巴人民整得絕子絕孫,他是不甘心的!唉!波巴人民本具有廣大土地、人口,有長久宗教文化,有許多新舊武器,有豐富的財富資材,為什麼甘為外族侵略者及蔣介石漢官的奴隸牛馬,而不能團結一心自求生存呢?我們不能再忍受下去了,受忍就是滅亡!大會認為:要想永遠解除這些痛苦,只有全體波巴人民依靠自己的力量起來獨立,只有永遠脫離蔣介石漢官、軍閥及一切侵略者的統治而自由而獨立。我們的旗幟是「波巴獨立」,我們當前的任務是「興番滅蔣」!

大會號召全體波巴人民——從城市一直到最偏僻地方的每個波巴人民,從種地的寨子一直到牧畜為生的牛廠中的每個波巴百姓,一致奮鬥,為解除過去的一切痛苦,為波巴的真正獨立自由共同奮鬥。更要消除過去一切由於漢官、軍閥外族侵略者挑撥所結的私仇,不分教別、派別,不分區域族別,不分僧俗貴賤,大家團結像一個人一樣,一條心的去幹這番為我們全體波巴人民永遠過好日子的大事。為著真正一意的團結,為著鞏固波巴獨立的力量,我們必須認識漢官、軍閥、蔣介石及外族侵略者的一切挑撥離間、利誘威迫,都是要把我們波巴陷入萬劫不復的地獄,使我們永遠不能獨立。我們不能再聽漢官、軍閥的話。但同時,我們也要反對甘心替漢官、軍閥、蔣介石及外國侵略者作走狗出賣波巴人民利益的奸臣賊子,和表面贊成獨立暗地勾結仇敵的分子。

大會選舉了波巴人民共和國中央政府,於西曆一九三六年五月五日正式成立。公舉多德(德格)為主席,達結(甘孜)、孔撤(甘孜)為副主席來主持波巴獨立和建立國家的大事。並決定從西曆一九三六年起改元為波巴人民共和國元年。更期望於是最短期間,取得各方面親密聯合,並派代表來參加,共舉波巴獨立的偉大事業。

大會熱烈歡迎中國抗日紅軍贊助波巴獨立的誠意,決定與之訂立永遠的盟好。並宣告一切贊助和同情波巴人民獨立的國家或民族,政府或軍隊都是波巴人民的朋友,必須與之建立友誼的聯盟,訂立各種平等互惠的條約。凡站在平等地位,願與我波巴人民共和國訂立國交的國家,當以最惠國相待。在另一方面,不承認過去中國政府及地方漢官、軍閥與一切外族侵略者間所訂立的關於波巴人民共和國領土內的一切不平等條約。堅決反對一切侵略波巴領土,危害波巴獨立,以及借名幫助獨立而實際進行侵略的任何企圖。

大會在熱烈討論後,一致通過了下列的政綱:

1.推翻漢官、國民黨、蔣介石在波巴領土內的衙門官府。
2.沒收漢官、軍閥外族侵略者在波巴領土內所侵佔的一切土地財產,分給波巴人民。
3.沒收出賣波巴勾通敵人的奸臣賊子的土地財產,分給窮苦的波巴人民。
4.建立波巴自己的政府,凡贊助和參加波巴獨立運動的波巴人民,都有選舉和被選羊到政府辦事的權利和義務。
5.居住在波領土內的漢、回及其他非番族的民眾,在贊助興番滅蔣和遵守波巴政府的各種法令的條件之下,可以享受與波巴人民同樣的權利,可以派代表參加波巴政府及組織自治區。
6.成立波巴自衛軍,保衛波巴獨立和波巴人民的利益。
7.信教自由,保護喇嘛教。
8.發展工商業,廢除一切苛捐雜稅,高利貸,保護牛廠、商人、娃子和手藝工匠。
9.獎勵改良農具,興辦水利和開辦工廠,開發富源。
10.在平等互惠的條件之下,歡迎一切外來投資和通商,並特別優待。

我們認為這些政綱都是波巴獨立和保障全體波巴人民利益的起碼條件,全體波巴人民必須為實現這些政綱鬥爭。

不甘滅亡的彼巴人民,奮起呵!我們一定要翻身,要恢復我們祖宗所遺留給我們的舊山河,要獨立自主,要在世界上永遠成為獨立國家的人民,自由的人民!

康北藏人人均為朱毛共匪提供糧食45~50公斤

共和國各級政府還積極收購各族群眾的糧食,轉交給紅軍。由於敵人封鎖,糧食極度緊張,各族群眾紛紛將自己窖藏的糧食獻給紅軍。在絕糧困境中,各族群眾與紅軍生死與共,共渡難關。據統計,在紅軍過阿壩地區的前後16個月中,格勒得沙革命政府區域內各族人民支援紅軍糧食約1000萬斤,牛、羊、馬、豬等牲畜約 20萬頭。毛澤東曾多次讚揚阿壩羌藏人民的貢獻,說長征時期在川西北地區「紅軍唯一的外債,是紅軍拿了番民的糧食而欠的債,有一天,我們必須向番民償還這筆債」。

為了支援紅軍,他們跋山涉水,到遠離縣城100多公里的達通瑪牧區,籌集到100多頭犛牛和不少畜產品。在波巴政府的動員下,藏族人民寧願自己挨餓,也要把糧食送給紅軍,僅丹巴縣3個月內就支援紅軍17萬公斤糧食。尤其是波巴政府的各級領導和工作人員帶頭支援紅軍糧食,起了很好的示範作用。僅波巴人民共和國中央政府副主席孔撒土司就捐糧9萬公斤,甘孜寺及其屬下的7個寺廟捐糧9.5萬公斤。

據測算,紅軍在康北地區需糧食約450萬斤。按當時康北人口計算,人均為紅軍提供糧食約45~50公斤。其中很大一部分是波巴政府幫助解決的。

—中共人民網:《紅軍長征途中曾經建立的兩個「共和國」》

毛澤東:這是我們唯一的外債

由於不搶就沒有吃的,紅軍就不得不為了幾頭牛羊打仗。毛澤東告訴我,他們當時流行一句話叫「一條人命買頭羊」。他們在藏民地裡收割青稞,挖掘甜菜和蘿蔔等蔬菜,據毛澤東說,蘿蔔大得可以一個「夠十五個人吃」。他們就是靠這種微不足道的給養過大草地。毛澤東幽默地對我說,「這是我們唯一的外債,有一天我們必須向藏民償還我們不得不從他們那裡拿走的給養。」

—埃德加·斯諾:《西行漫記(紅星照耀中國)》

鄧小平:藏人「對保存紅軍盡了最大的責任」

據1936年2月的統計,在征戰藏區的16個月中,藏區各族人民支援紅軍糧食約1000萬斤,牛、羊、馬、豬等各類牲畜總數約20萬頭。波巴政府副主席孔撒土司主動將自己的18萬斤糧食支援紅軍,其他一些土司頭人和喇嘛寺也支援紅軍大批糧食,僅甘孜寺及其屬下的7個寺廟就支援紅軍糧食19萬斤。茂縣藏、羌各族人民為紅軍籌集糧食300餘萬斤,岩鹽二三千斤,御寒羊皮褂1000餘件。各族民眾還組織運輸隊、擔架隊、修理隊、洗漿隊等,為紅軍運送糧食、彈藥,協助架橋、修路、造船,給紅軍當嚮導、翻譯,救護運送和安置紅軍傷病員。四方面軍二次北上時,甘孜波巴政府組織了100多人做嚮導、翻譯,其中不少人在北上途中犧牲。

由於紅軍轉戰四川經年,離川北上時留下很多傷病員,僅甘孜、道孚、爐霍就達3000人左右。少數民族民眾特別是宗教界上層人士為掩護醫治紅軍傷病員作出了重要貢獻。波巴政府副主席、四川甘孜白利寺的格達活佛組織僧俗救護、轉移紅軍傷病員,先後接納千餘名傷病員隱藏白利寺內。爐霍波巴政府為安置和保護好1100餘名紅軍傷病員,專門召開各區鄉領導人會議,指導妥善安置紅軍傷病員。1950年鄧小平曾高度肯定:在紅軍長征期間, 甘孜藏區人民「對保存紅軍盡了最大的責任」。

—《永恆的紀念—-紅軍長征與少數民族》(《中國民族報》2006.9—10月)

農夫與蛇的故事

從前有一位農夫,在路上看見了一條凍僵的蛇,農夫可憐它,就將它放入自己的懷中想救醒它. 蛇在農夫溫暖的懷中甦醒了過來,恢復了它的本性,咬了它的恩人一口,使他受到了致命的傷害。農夫臨死前說:「我該死,我憐憫惡人,應該受惡報。」

這故事說明,即使對惡人仁至義盡,他們的邪惡本性也是不會改變的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: